16-17 июня | Общие регулировочные техники

16000,00
р.
Общие регулировочные техники - система, которая называется по-разному в разных школах. Где-то "Техника целостной регулировки организма"', где-то общие мобилизационные суставные техники. Но так или иначе, многие изучают этот лечебный подход. И для этого есть много причин.

Это мягкие техники, которые подходят людям всех возрастов от младенцев до пожилых. Глобальная работа с организмом позволяет хорошо провести общую диагностику и улучшение общего состояния витальности (ресурсности), а значит и здоровья. Минимум противопоказаний!

- Эти техники позволяют начинающим студентам освоить базовые навыки: выстроенность и эргономичность работы, правильные захваты, навыки внимания при работе на барьере, принцип перехода от диагностике к лечению и т.д.

- Протокол ОРТ направлен на улучшение подвижности суставов и гармонизацию окружающих тканей. Гармонизацию соматической и вегетативной составляющих нервной системы Улучшению движения физиологических жидкостей нашего организма. Гармонизацию паттерна осанки. И, тем самым, снижению энергозатрат организма и увеличению его ресурсности.

Артикуляционные техники ОРТ выполняются в рамках функционального подхода. Это один из основных и очень часто используемых подходов в рамках мягкой и безопасной работы с людьми.

О семинаре
О спикере

О семинаре

Изучали ли вы краниосакральную систему или совсем белый лист в этом, вы понимаете, что череп и тело - единое целое, все напряжения черепа влияют на тело, и наоборот. Отработка черепа - очень важный шаг в общей работе с телом.

Основные напряжения черепа и твердых мозговых оболочек мы получаем в родах и в результате различных травм. И повреждения получает именно свод, а не основание черепа.
Но в традициях краниосакральной терапии основное внимание уделяется основанию черепа, в котором количество травматических дисфункций стремится к нулю, и мало, очень мало внимания своду черепа и связанных с ним напряжений ТМО.

Алгоритм "Балансировка свода" позволяет выявить и устранить самые частые дисфункции черепа и помочь людям при следующих состояниях:

 головные боли, в т.ч. мигренозные;
ассиметрии лица и головы;
 нарушения прикуса и период ношения брекет-систем;
 нарушения ликвородинамики, гормональный дисбаланс;
 депресствные состояния, хроническая усталость.

Для кого семинар?
- Как обычно, для всех тех, кто уже имеет навык работы с телом.
Совсем с нуля не подойдет, но специальных "остеопатических" навыков не требует.
- Семинар на
, алгоритмичный и понятный.

Что будет на семинаре?
- Изучение анатомии свода черепа;
- Постановка рук на определенные анатомические структуры;
- Практическая отработка АЛГОРИТМА балансировки свода;
- Техники работы с костями, швами черепа, твердой мозговой оболочкой;
- Навык прослушивания кранио-сакрального ритма.

Кто проводит?
Михаил Перламонов - Доктор Остеопатии Европы, практик с 30 летним опытом, структурный преподаватель, дающий техники легко, понятно, доступно.

О спикере

Перламонов Михаил

  • Доктор остеопатии Европы 
  • Член единого государственного регистра остеопатов
  • Общий стаж работы мануальными и остеопатическими техниками более 20 лет
  • Преподаватель профессиональной ассоциации висцеральной терапии и остеопатии
  • Висцеральный терапевт
  • Юмейхо-терапевт
Made on
Tilda